You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kep Seribu Canangkan Gerakan Cerdas Budaya Bersih, Sehat dan Senyum
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu Canangkan Gerakan Cerdas Budaya Bersih Sehat dan Senyum

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu mencanangkan 'Gerakan Cerdas Budaya Bersih, Sehat dan Senyum', di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

Dengan gerakan ini semua pulau di Kepulauan Seribu menjadi lingkungan yang bersih dan sehat

Bupati Kepulauan Seribu, Irmansyah mengatakan, gerakan ini dibuat sebagai tindaklanjut dari pemantauan yang telah dilakukannya ke pulau-pulau. Sebab, masih banyak warga di pulau yang belum sadar kebersihan lingkungannya.

"Sudah lima pulau yang saya kunjungi dan bermalam di sana. Ternyata masih banyak sekali sampah. Inilah yang mendasari bahwa gerakan itu harus kita lakukan," ujarnya, Jumat (4/8).

Penjagaan Area Bandara Pulau Panjang akan Diperketat

Ia meminta gerakan tidak hanya sekadar seremonial saja, tetapi harus mampu menjadi budaya masyarakat Kepulauan Seribu. Hidup bersih dan senyum harus dijalani masyarakat saat melakukan aktivitas setiap harinya.

"Dengan gerakan ini semua pulau di Kepulauan Seribu menjadi lingkungan yang bersih dan sehat. Utamanya, karena kita sedang menyongsong Pulau Seribu menjadi destinasi dari peserta Asian Games," katanya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Yusen Hardiman menambahkan, tiap hari, sekitar 13 ton sampah dari aliran sungai di DKI dan Banten bermuara ke Teluk Jakarta.

"Koordinasi dengan Pemerintah Provinsi Banten harus terus dilakukan secara menerus agar tercipta sinergitas dan kerja sama penanganan terpadu sampah sehingga terwujud laut bersih, indah dan menawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik